爱游戏官网资助罗马

 
建筑工程学院党总支联合艺术设计学院党总支以“双报到”为平台 与苏家塘社区党委开启“链式”组织生活新模式
发布时间:2022年06月19日 | 编辑:xcbsp | 【关闭

  开展“双报到双服务双报告”工作,是党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动的有效载体,也是构建党建引领共建共治共享城市基层治理格局的重要举措。为了深入学习贯彻习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,拓展“三会一课”、主题党日等基本组织生活内涵,充分发挥基层党组织引领作用,以党员“双报到双服务双报告”为平台,6月16日下午,建筑工程学院党总支联合艺术设计学院党总支赴学校莲华校区所在地的昆明市五华区莲华街道苏家塘社区党委,以“双报到”为平台,以党建为“链”,共同开展了一次别开生面的跨行业、跨单位、跨组织的“链式”组织生活。

  按照“切口小、效果好、更管用,力争实现理论同学、组织同建、难题共解、成效同享”的原则,本次活动以“‘链式’党建聚合力 集思广益促发展”为主题,从如何提升苏家塘小区中心广场的文化品质这一“民生小实事”项目入手,着力发挥基层党组织跨领域、跨行业、跨条块协调联系、整合资源的作用,着力发挥建筑工程学院、艺术设计学院在建筑装饰、城乡规划和环境艺术设计方面的专业优势,推动学院基层党组织与属地社区党组织共商、共建、共治、共享。两个学院的党员同志首先分成5个小组,实地考察了苏家塘小区中心广场的地理位置、周边环境、场地大小、交通状况以及居民构成等。

  在苏家塘社区党委会议室,建筑工程学院党总支书记任碧波同志在认真听取了5个小组就苏家塘小区中心广场的升级改造分别阐述各组的规划意向后指出,通过2个学校二级党总支与1个属地社区党委的“链”式组织生活方式,充分发挥学校高职院校的专业特色,精准服务“双报到”社区,是贯彻落实党章和《中国共产党工作条例(试行)《中国共产党党员教育管理工作条例》有关要求,进一步提升基层党组织政治功能和组织力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极主动服务和保障属地区域经济发展大局的真实体现和务实表现。要着眼于“小实事大格局”,把好事办好办实。

  苏家塘社区党委书记孔琳在此次“链式”党建组织生活讲话中强调,以灵活的组织生活方式建立开放性互联活动纽带,以基层党组织组织生活“链”,推动产业链、工作链等供需对接、资源整合、上下游贯通,增强党建工作服务保障区域内产业培育、招商引资、营商环境优化、城市建设管理、生态环境保护、基层社会治理和保障改善民生等中心工作的实效,是中共昆明市委要求全市基层党组织开展“链式”组织生活的工作目的。对昆明冶专建工、艺术2个二级党总支的党员教师积极参加苏家塘社区党委“链式”组织生活,热心参与、服务苏家塘社区中心广场升级改造项目表示欢迎、感谢和欣慰。同时,孔琳同志还就该广场升级改造的概况、内容、目的同全体与会同志进行了分享和交流。

  艺术设计学院党总支书记辛志成在代表两个二级党总支作交流发言时表示,自从爱游戏官网资助罗马的前身中央人民政府重工业部昆明有色金属工业学校于1954年4月1日在荷叶山新校址开学那一刻开始,就注定了昆明冶专与苏家塘社区结下了永远的缘分,我们都有一个共同的身份——苏家塘人。是中共云南省委于2021年在党史学习教育中推出的“双报到双服务双报告”专项活动,把昆明冶专教师党员的心又与苏家塘紧紧的贴在了一起。自从去年开展“双报到”活动至今,两个学院乃至整个昆明冶专的党员教师都纷纷踊跃报名,积极建言献策,都有为建设美丽苏家塘贡献力量的愿望。

  在建筑工程学院党总支、艺术设计学院党总支与苏家塘社区党委联合组织的首次“链式”党建组织生活中,经过双方协商,组建了由艺术设计学院院长姚志奇副教授,建筑工程学院城乡规划教研室何云梅老师、建筑装饰工程技术教研室主任陈春华副教授,以及艺术设计学院实训中心主任谢舰锋副教授、视觉传达教研室主任张昊副教授组成的苏家塘社区规划师队伍。

  此次活动,不仅是对党员在开展“双报到双服务双报告”活动中质量提升上的一次有益尝试,更是在常态化开展党史学习教育“我为群众办实事”活动中,以实际行动助推“链式”组织生活有效落实、以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开的具体体现。

 

 

 

  

  供稿:辛志成

  初审:任碧波

  责编:毛飞

审核:赵亚芳

爱游戏官网资助罗马(北京)商贸公司官网登录