爱游戏官网资助罗马

 
教务处组织召开2022年学校省级现代学徒制人才培养项目建设工作培训会
发布时间:2022年05月07日 | 编辑:zywdgl | 【关闭

  为深入开展爱游戏官网资助罗马现代学徒制工作,结合学校“双高”建设任务与进度,全面推进2022年学校省级现代学徒制人才培养项目建设,5月5日,教务处组织召开了现代学徒制人才培养项目建设工作培训会。党委委员、分管教学工作校领导叶加冕出席会议,教务处负责人、各学院分管领导、33个项目负责人及教务处各科室代表参加了本次培训会,会议由教务处副处长李伟主持。

  叶加冕在发言时指出,现代学徒制工作是职业教育改革中的重点和难点,校企双方要着重把握好校企共建课程在人才培养方案中的融合,真正实现“岗位成才”。要以本次培训学习为契机,在充分调研的基础上,尽快启动2022年学校现代学徒制人才培养方案的编写和修订工作,对接好学校“双高”建设的任务要求和目标,加快推进学校学徒制工作进展。

  培训会上,艺术设计学院院长姚志奇、副院长普欣尧分别从现代学徒制实践案例和现代学徒制标准制定两个角度进行了分享。以通过了省级、国家级验收的试点专业宝玉石鉴定与加工专业为例,姚志奇从专业理论研究与实际操作相结合实践案例,详细介绍了近年来该专业进行现代学徒制探索的全过程。普欣尧从课题研究出发,将近两年课题团队对现代学徒制标准制定的研究成果进行了分享。

  本次培训内容丰富,对即将开展的33个学徒制项目来说,有很高的参考借鉴价值和指导作用。后续,教务处会继续开展此类的线上线下培训和交流互动,与学院共同努力,一同推进学校现代学徒制人才培养项目的建设工作。

  

  供稿:罗婕

  初审:李伟

  责编:毛飞

  审核:赵亚芳

爱游戏官网资助罗马(北京)商贸公司官网登录